详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
赏荷不必普者黑 重庆周边不逊色(图)
http://www.workercn.cn2015-07-06来源: 重庆晚报 
分享到: 更多

  接天莲日无穷碧,映日荷花别样红—告别夏雨洗礼,秀美的荷塘、清新的莲籽将成为炎炎夏日里最美的风景线。其实,你大可不必舟车劳顿自驾云南普者黑,家乡重庆的高速路网沿线就有无数荷塘月色。日前,重庆高速路网会同当地旅游部门,为你搜罗整理出身边的赏荷地图,并做出线路攻略供你参考。

  重庆晚报记者 朱昕勤

  大足龙水镇

  赏荷地:雅美佳湿地公园

  湿地公园距离大足城区约6公里,荷花品种很多,有珍稀的西施睡莲和五彩睡莲,共计数百个品种。公园要收门票。赏荷的同时,可在山庄品尝农家时鲜蔬菜、豆花和香喷喷的老腊肉。这里有用荷叶盖上煮的饭,既清香又祛热,还有“麻、辣、烫”独特风味的荷花鱼。

  交通指南:

  1、渝蓉高速渝西互通大足东站(高速全程54公里)往龙水方向3公里龙棠干道(智凤路口),高速途中可在围龙服务区休息。

  2、成渝高速G85九龙坡站邮亭站(高速全程79公里)龙水龙棠干道(智凤路口),高速途中可选择青杠服务区、永川服务区休息。

  铜梁土桥镇

  赏荷地:爱莲湖湿地公园

  这里有一座巨大的爱莲湖,红、白、粉色荷花陆续开放。虽然铜梁城区上周经历了暴雨灾害,但水生植物愈开愈艳,相关部门也在全力改善因暴雨带来的交通食宿问题,确保荷花节笑迎八方来客,让大家品荷花茶、吃荷宴全席。

  交通指南:渝遂高速G93沙坪坝铜梁站(高速全程50公里)出城区南门走铜大公路不到20分钟就到公园。高速途中可在大路服务区休息。

  开县竹溪镇

  赏荷地:十里竹溪生态养生庄园

  开县竹溪是有名的荷花之乡,随着万开高速路和开开高速路的先后贯通,这个地处深山待字闺中的荷花之乡,渐渐走进人们的视野。当地养生庄园可就餐食宿无门票,除了荷花,还有向日葵、葫芦瓜、生态农场等,来观赏的人很多。

  交通指南:沪渝高速G50江北沪蓉高速开县站(高速全程307公里)竹溪,高速公路途中可选择垫江服务区、万州服务区休息。

  永川黄瓜山

  赏荷地:十里荷香景区

  永川黄瓜山是夏日摘果休闲好去处,6月28日开放了新景区荷花园(门票20元)。市民不仅可以步行赏荷花,还可以乘舟钻进荷塘采摘莲蓬。

  交通指南:成渝高速G85九龙坡站永川站(高速全程56公里)沿永川城区一环路走森林大道至黄瓜山景区,沿途都有路标。高速公路途中可在青杠服务区休息。

  武隆凤来乡

  赏荷地:高楼村荷花园

  据说这里栽种了上百亩新品种荷花“太空36”,荷花大朵而且全部呈现纯粉红色,6月底进入盛花期,一直持续到8月底。市民除了赏荷花,还可以钓鱼,游览大石箐石林寺、刘秋佩故居和送坪牌坊。

  交通指南:

  1、渝湘高速G65巴南站双河口互通南涪路方向平桥站(高速全程98公里),途中可选择界石服务区、大观服务区、水江服务区休息。

  2、沿江高速G50S南岸站龙桥互通南涪路方向平桥站(高速全程107公里),途中可选择双河口服务区、涪陵服务区休息。

  忠县双桂镇

  赏荷地:石桥村荷海景区

  占地近千亩,可观赏到上百个荷花品种,有太空培育的太空莲、也有从全国各地引进的数十个睡莲品种,包括既可观赏又可食用的香睡莲,以及各种罕有的水生植物。

  交通指南:沪渝高速G50江北新立站(高速全程151公里)石垫路三岔湾石桥村荷海景区。高速公路途中可选择晏家服务区、垫江服务区休息。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版