详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
广东画家40幅海丝主题油画亮相泰国国家美术馆(图)
http://www.workercn.cn2015-07-03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

广东画家冯少协(右七)向泰国国家美术馆捐赠作品 月华 摄

泰国大学生观看画展 月华 摄

  中新网广州7月3日电 (程景伟 王月华)广东省政府新闻办消息称,“海上丝绸之路——冯少协油画全球巡回展”3日在位于曼谷的泰国国家美术馆开幕,广东画家冯少协创作的40幅海上丝绸之路主题画作集中亮相,开始了其全球巡展海外首站的展览。

  据介绍,该展系广东画院副院长冯少协历经数年在诸多图书馆、博物馆中查阅历史文献,并在国内外深入考察海上丝绸之路多处遗址古迹的结晶。

  泰国文化部副部长查维拉·伽色吞孙在展览开幕式上称,该画展无论从历史内涵还是美学价值角度而言都意义非凡,体现了源远流长的泰中两国友好往来。

  中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆表示,今年有30多位中国画家到泰国办展,但像海上丝绸之路油画展这样主题突出、受到泰国政府鼎力支持的,可谓凤毛麟角。陈疆称,此次画展响应了中国提出的“共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路”合作倡议。

  广东画院副院长冯少协称,期待这些作品能够成为中泰之间经贸相通、人文相融的友谊之路的见证之一。

  当天泰国国家美术馆还宣布收藏该画展的其中一幅作品《大鹏金翅鸟》。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版