详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
报告显示日本超越韩国成出境游第一目的地
http://www.workercn.cn2015-06-25来源: 中国青年报 
分享到: 更多

  携程旅行网近日发布的报告显示,今年端午小长假,在中国游客出境游的目的地国家中,日本从去年的第三名首次跃居第一,自由行、跟团游游客量是去年端午假期的3倍,超过韩国等传统热门目的地国家,成为了国人出行的首选。大阪、东京、冲绳、九州、北海道等地中国游客量爆棚。据分析,汇率利好、签证开放、航班与新产品大增,以及大量游客近期取消韩国游改道日本,是其人气跃升第一的重要因素。预计暑期人气将进一步上升。

  据日本政府观光局(JNTO)统计,2014年赴日中国游客达到了241万人,是历年来中国人赴日人数最多的一年,比2013年增长了近8成。在各国游客中,中国人赴日消费额最高,人均1.2万元人民币。因受到日元贬值及海外通往地方的直航航空线路增多等因素影响,2015年,中国赴日游客量继续大幅增加,5月,中国大陆游客同比增加了1.3倍,达到了38.72万人。携程旅行网是中国组织赴日旅游规模最大的旅行社,据其统计,2014年组织10多万人次中国跟团游、自由行游客赴日,2015年组织赴日游客同比涨幅达到100%,单月超过1万人。端午小长假游客量更是去年同期的3倍。

  端午节虽然仅有3天假期,但挡不住国人出境旅游的热情。韩国遭遇MERS突袭,原定赴韩旅游者取消、延期或更改目的地的不在少数,其中不少人就选择了改道日本。歌诗达、皇家加勒比等邮轮公司也纷纷将原本停靠釜山、首尔等港口的航线改行福冈、长崎、冲绳等,以规避MERS带来的负面影响,目前看来普遍受到了客人的认可和欢迎。旅行社和在线旅游企业通过在目的地设立分公司、挖掘优势资源并开发适应各种客群的丰富跟团游和自由行线路,使得今年日本旅游产品亮点频现。同时加大了受欢迎酒店的采购力度,保证了成本的优势。

  近期,中国赴日航班明显增加,据携程统计,今年暑期的日本旅游热点仍集中在大阪、东京、北海道等较为国人熟知的线路,另外九州线也后来居上,关注度提升。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版