详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
全球“十大最安全国家”出炉 冰岛居首位
http://www.workercn.cn2015-06-24来源: 环球网 
分享到: 更多

  一个国家安全与否,是游客在选择目标旅游城市时所要考虑的重要因素。 近日,英国《每日邮报》依据“经济与和平研究所”公布的“世界和平指标”(GPI),为我们盘点了全球162个国家中和平指数最高的“十大最安全国家”。

  “世界和平指标”(GPI)包括犯罪率、政治恐怖分子、武器进出口情况和监狱人口数等23个方面,“经济与和平研究所’依据这个指标对各个国家进行评分,每个国家得分从1分到5分不等,分数越低,“和平指数”越高。  在今年的考察中,冰岛以接近满分的1.148分排名第一,成为“全球最安全的国家”。排在第二位的是得分1.150的丹麦,奥地利以1.198的得分排在第三位。然而,英国以1.685的得分排在第39位。出乎意料的是,美国以2.038的得分排在了第94位。

  排在最后一位的叙利亚,因为卷入了毁灭性的内战,不同伊斯兰派系之间的对立以及政府军与反政府武装冲突不断升级,成为了目前世界上最不安全的国家。相比较而言,伊拉克以3.444的得分排在倒数第二。阿富汗以3.427的得分排在倒数第三。

  “全球十大最不安全国家”排名:

  1.叙利亚  2.伊拉克  3.阿富汗  4.南苏丹  5.中非共和国  6.索马里  7.苏丹  8.刚果民主共和国  9.巴基斯坦  10.俄罗斯

  “全球十大最安全国家”排名:

  1.冰岛  2.丹麦  3.奥地利  4.新西兰  5.瑞士  6.芬兰  7.加拿大  8.日本  9.澳大利亚  10.捷克共和国 (实习编译:贾艳娟 审稿:李宗泽)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版