详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
黑龙江打造生态避暑胜地 八地推介畅爽开启
http://www.workercn.cn2015-06-17来源: 新华网
分享到: 更多

   6月16日,以“避暑胜地 畅爽龙江”为主题的黑龙江夏季旅游产品八地推介会首站在京拉开帷幕。

   黑龙江地处中国东北极,夏季气候凉爽,夏季平均气温20℃左右,昼夜温差大,有“天然空调”之称,且拥有全国优质的湿地和森林生态资源,是生物多样性的宝库、夏季避暑纳凉的“天然氧吧”。此次推介会旨在建立并强化黑龙江的生态旅游资源及“避暑胜地”的品牌形象,在推广黑龙江夏季旅游线路及旅游产品的同时进一步强化黑龙江省全年旅游品牌的影响力。

   据悉,此系列推介会将先后在北京、广州、上海、杭州、南京、重庆、成都和郑州八地举行。此次推介会上,黑龙江旅游局重点推出了“火山湿地,畅爽龙江”、“华夏东极,畅爽龙江”、“森林深处,畅爽龙江”、“迷人的哈尔滨之夏,畅爽龙江”四条夏季精品旅游线路,是黑龙江在整合自身优势生态资源的基础上,以“避暑”为主题全力打造的特色夏季旅游线路。

   这四条精品旅游线路各具特色。全省自然湿地总面积5.5万多平方公里,占全国湿地总面积的八分之一。“火山湿地,畅爽龙江”这一产品线以火山湿地为核心,让游客体验其独特的自然美景和神奇魅力;黑龙江与俄罗斯5个边疆州接壤,边境线长达2981公里,“华夏东极,畅爽龙江”这一线路,把东部国境线的核心旅游资源进行串联,打造壮观的湿地群和具有异域风情的主题旅游线路,兼具爱国主义情怀;黑龙江省是全国生态示范省,全省平均森林覆盖率46.14%,其中大兴安岭超过80%,小兴安岭达到87%。全省森林总面积22万多平方公里,“森林深处,畅爽龙江”线路突出森林生态资源的稀缺性,以及夏季避暑、教育和健康养生的功效;哈尔滨市素有“东方莫斯科”、“东方小巴黎”、“音乐之都”等美誉,每年夏季的“哈尔滨国际啤酒节”、“哈尔滨之夏音乐会”等节庆让人尽情享受夏日风情,“迷人的哈尔滨之夏,畅爽龙江”线路的开辟,是以满足散客及短途游客等群体的需求为导向,以哈尔滨为核心,融入周边特色景点,组合成一系列经典的一日游、二日游等短途产品。每一条线路都极具观赏价值,力求为游客提供最好的旅游体验。

   此外,黑龙江省旅游局在本次推介会上还建立了黑龙江省级旅游渠道的战略性资源群,并在现场和包括遨游网,蚂蜂窝,环球购物等在内的诸家知名旅游渠道企业签署了战略合作框架协议。大家共同约定要充分利用各自资源和特长,发挥业务核心能力和战略资源互补优势,持续拓展黑龙江旅游精品与消费者的沟通渠道,共同推进黑龙江旅游产品和服务的创新以及黑龙江省旅游产业的升级,更好地服务社会和广大消费者。

   黑龙江旅游局局长锡东光表示希望通过此次八地推介会,将黑龙江旅游产品在各客源地进行更加精准的推广,让更多的人了解并前来黑龙江旅游观光,扩大并增强黑龙江作为夏季旅游“避暑胜地”的知名度和吸引力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版