详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
美食购物,福冈满足你的旅行梦想
http://www.workercn.cn2015-06-17来源: 新京报
分享到: 更多

福冈火锅搭配当地美酒,是旅途不可或缺的享受

  福冈县位于日本九州岛北部,三面临海,交通发达,一路南下可以到达熊本、鹿儿岛的指宿;向西南可以抵达佐贺、长崎;向东南可以抵达大分的别府和阿苏、宫崎,是九州重要的交通枢纽,因靠近朝鲜半岛和亚洲大陆而被称为“亚洲的大门”。福冈渔业发达,水产品丰富,有“食在福冈”之称。位于福冈县的博多市是日本拉面和人偶的故乡。

   品尝不尽的福冈美食

  福冈以“食之都”出名,2014年7月10日,福冈隆重推出“米其林美食指南-福冈左贺版”,在美食界被世界认同。丰富的海鲜、鲜美的猪骨拉面、福冈原创的鸡肉火锅、口感细腻的各种甜品,对您的味蕾绝对是一场盛宴。所有来福冈的人都一致认为福冈的食物好吃又便宜!这里集中了无数的餐厅、饭馆,提供从日本到世界的各种美食。福冈有日本最出名的博多拉面,细拉面与浓郁猪骨汤的完美搭配是博多拉面的特征,有些店铺还有在剩下的汤中加“光面”的服务。福冈周围的海域清澈无污染,这里的河豚整年都可以食用,各种烹调下调制的明太子,不仅味道鲜美无比,价格也非常低廉,是我每餐必点的。金枪鱼刺身、牡蛎都是不容错过的。如果不去熊本,九州著名的马肉刺身也可以在福冈品尝到。当然还有福冈的鸡肉火锅、牛杂火锅,富弹性多汁水!包装精美、造型可爱、口味甜糯的各种糕饼让你驻足不前,梅子饼、芋子饼、抹茶饼等等,爱不释口。福冈县以筑后地区为首,拥有丰富的水源以及优良的大米,因此自古以来生产美酒,这里的梅子酒、绿茶酒、柑橘和无花果酒以及各种烧酒,是佐以各种美食的好助手。

  丰富的海鲜,数量多且菜式种类丰富的小吃摊,绝对是观光的一大享受。九州的玄关口在博多,“屋台”又称路边摊,是福冈夜晚的一大特色,福冈的路边摊数居日本第一。主要集中在天神等地。傍晚时分,整条街排满了“屋台”,是点缀福冈夜晚的一套风景线。屋台里有关东煮、猪骨拉面、烤串等品种丰富的美食。博多的小吃摊则在“博多屋台”。博多屋台小吃特色与美味闻名全日本,主要集中在长滨周边、天神大丸前周边、中州春吉桥周边及东中岛周边一带,独特料理包含什锦锅、煮鳖等等,其中又以博多拉面最为人称道。长滨周边的拉面摊,面条滑爽汤头鲜美,碗大量又足,必须要去试一试。

   买买买的节奏不能停

  在福冈购物一点不亚于大都市的节奏!天神街周围被众多的购物中心围绕着:新天町SOLARIA购物中心、PARCO购物中心、三越百货、大丸百货、天神CORE均是6-9层的大厦,集购物美食于一体。当然了,远道而来,不能不买。博多运河城商品种类繁多,有物美价廉的药妆店,有出售热门产品的免税店,还有很多当地品牌和国际名牌。简直可以说逛上一整天都有可能时间不够。

  如果你想去一些具有日本特色的小店转转,不妨去川端通商店街,那里是福冈比较有市井风味的一条商店街,有当地特色的物品可以买,也有各类美食。

  小石原陶瓷器是起源于日常生活用陶瓷器,风格朴素,充满温情;上野陶瓷器则是茶道使用的陶瓷为主,其高雅的格调和简练的氛围使很多人着迷;素烧的博多偶人是博多传统的工艺品,丰富的面部表情为博多偶人最大的特色;博多织品是与博多偶人并列的博多的代表性工艺品,曾被作为进献幕府的贡品而备受珍视。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版