详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
端午节预计北京市2000万人将乘地铁
刘冕
http://www.workercn.cn2015-06-16来源: 北京日报
分享到: 更多

  昨日,北京地铁和京港地铁先后发布端午节运营方案。两家预测这个假期本市将有超过2000万人搭乘地铁出门。京港地铁还将通过微博实况直播线路运营情况,方便市民自动避挤。

  与往年相同,火车站和公交景点周边将成为假期乘客集聚的热门区。4号线北京南站车站工作人员介绍,预计假期客流量将比平日增长20.1%。车站将密切关注客流变化,安排专人盯守站厅、站台、电扶梯、自动售票机和闸机等位置。

  4号线北宫门站临近颐和园、香山及植物园景区,圆明园站临近圆明园景区及清华大学,这两站将根据不同时段及不同出入口的客流情况,增设售票点和补票点。同时,车站还将加设导流围栏,并视客流情况采取限流措施。

  北京地铁表示,将视客流情况随时加开临客。

  另外,如遇降雨等天气,各车站将加强车站保洁值守,安排保洁员工定期巡查出入口,及时摆放防滑垫和“小心地滑”提示牌,并清理地面残留积水,防止出入口设备因雨水影响使用。

  京港地铁提示,乘客在出行前,可以通过其新浪官方微博获取实时地铁运营动态,以便合理安排出行时间。(记者 刘冕)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版