详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
端午小长假去哪里 “高铁游”五线路任你选
http://www.workercn.cn2015-06-15来源: 太原晚报
分享到: 更多

  端午小长假快到了,记者采访发现,由于今年的端午节假期恰好"撞上"父亲节,加上高考已经结束,端午出游呈现休闲避暑游、家庭游、毕业旅游等多主题叠加现象。因为没有了高速免费"大餐",乘坐高铁到周边城市休闲玩乐,成为不少人青睐的热门出游方式,中短途火车票预订非常火爆。在这里,记者为您推荐几处"三小时高铁游"好去处,您可以有一场说走就走的旅行。

  我爱北京天安门

  【太原—北京】

  车次:从太原南站出发,每天有17趟高铁/动车,包括 G610、 G612、 G614 等车次,行程约3个小时。

  美景:每个人心中,都有一个“我爱北京天安门”的首都情结,都曾梦想着生活在传说中的紫禁城,或是穿梭在王朔笔下的胡同和大院,亦或是爬上万里长城……北京作为六朝古都,这里荟萃了自元明清以来的中华文化,荟萃了众多名胜古迹和人文景观,可逛之处实在太多,可以慢慢品味。

  美食:北京烤鸭、卤煮火烧、老北京炸酱面、驴打滚、炒肝、豆汁等。

  滚滚红尘帝王都

  【太原—西安】

  车次:每天11趟高铁/动车,行程约3小时25分钟,最早一班7时太原南站始发,最晚一班19时05分西安北始发。

  美景:滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城。西安历史文化底蕴深厚,同时也是时尚的现代化大都市,秦始皇陵兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔等都值得一逛。

  美食:在钟鼓楼后面的回民小吃街可以找到很多美食,比如羊肉泡馍、肉夹馍、秦镇凉皮等等。

  中国首座石拱桥

  【太原—石家庄】

  车次:每天19趟高铁/动车,行程约1小时30分钟,最早一班6时53分太原南站始发。最晚一班21时15分经停石家庄,10时47分终到太原南。

  美景:历史上曾与北京、保定并称“北方三雄镇”。这里,有赵州桥,有古驿道,有西柏坡,还有千年古城正定。单说赵州桥,堪称中国工程界一绝,若是不去看上一眼,可能枉费此行。

  美食:这里的行唐大枣、赵州雪花梨、煎饼果子、驴肉火烧,是深受当地居民喜爱的美食。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版