详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
济南护城河游船部分停航 市民:泉城没泉可不行
张舒 王新超
http://www.workercn.cn2015-06-15来源: 山东商报 
分享到: 更多

昨日,在黑虎泉景区东侧的取水点,市民排长队等待取泉水 记者郑涛摄

  泉池打水难享 游船部分停航

  市民:泉城泉城,没了泉可不行

  泉水是济南的灵魂。黑虎泉停喷,让不少济南市民很担忧。昨日,在黑虎泉畔打水的市民告诉记者,他们担心泉水停喷会影响他们用水、戏水,“泉城泉城,没了泉可不行。”

  泉水浴场:面临“无水可用”尴尬

  今年1月份,经过投入使用后的首次大规模改造后,5岁的泉水浴场全新亮相;然而,节节败退的地下水位让济南市民对浴场的命运忧心忡忡。据了解,黑虎泉泉群是四大泉群中喷涌水位最高的,一旦黑虎泉喷涌受到影响,从南护城河取水的泉水浴场将面临无水可取的命运。

  泉水浴场位于济南环城公园景区白石桥畔,目前所用的水主要来自护城河南线泉群,包括黑虎泉、九女泉、白石泉、玛瑙泉等。2011年建成投入使用,是省城济南唯一一座泉水浴场,免费向市民开放。2014年底,景区重新对泉水浴场进行改造提升。

  昨日,一位景区工作人员告诉记者,目前,泉水浴场仍然正常开放,但随着环城公园水位的走低,不排除有暂时关闭的可能。“泉城浴场的水源就是泉水,如果泉眼都不冒水了,怎么蓄水呢?不过具体怎么管理,还要看水位的走势。”

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版