详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
新竹果园现超级大南瓜 游客惊呼:以为陨石掉果园
http://www.workercn.cn2015-06-08来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  新竹县宝山乡一处果园,近日出现50多颗直径超过2公尺的超级大南瓜,让不少外地来的游客惊讶不已。来源:台湾“中央社”

  中新网6月8日电 据台湾“中央社”报道,台湾新竹县宝山乡一处果园,近日出现50多颗直径超过2公尺的超级大南瓜,让不少外地来的游客惊讶不已,直呼“好大的南瓜,还以为是陨石掉到果园呢!”

  种出超大南瓜的是新竹县宝山乡宝斗村民张文任,原本栽种柑橘,10年前在友人引荐下改种南瓜,其中包括体型比一般南瓜大上百倍的“大麦克”品种,每年都能收成约50颗的超大黄金南瓜。

  张文任指着果园内其中一颗直径约2.5公尺的大南瓜说,金黄色的“大麦克”主要是观赏用,一般可放置3个多月,栽种近10年,从未品尝过大麦克的滋味,他还开玩笑说“很担心剖开后,会有桃太郎跑出来”。

  张文任表示,照顾大麦克除了要控制水分与肥料外,也要勤除草,甚至还要帮南瓜们搭建“草屋”防晒,约1.5个月就会长大到一般男生都没办法抱起的金黄色超大南瓜。

  张文任说,他曾种植出超过500台斤的超大南瓜,等同一头神猪的重量,期待自己有朝一日能种出更大、更重的南瓜,打破目前台北造桥地区农友731台斤的超级纪录,成为名符其实的台湾“南瓜大王”。

  宝斗村长张锦城表示,张文任花了很多心思培育大南瓜,9年多来的成果愈来愈惊人,代表要成为现代农民、增加收益,就要动动脑、走创新路线,这也是新竹县政府一直在推动的“精致农业”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版