详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
暑期健康亲子游 为保平安需要做好这五点
http://www.workercn.cn2015-06-03来源: 西安晚报 
分享到: 更多

  暑期旅游旺季即将到来,暑假旅游需要注意些什么?提高安全意识、加强自我防范、理性消费、维护自身合法权益等,都要多多留意,确保旅途的平安愉快。

  一是注意涉水旅游安全。参加漂流、潜水、帆船、水上滑翔等风险较高旅游项目,请您选择资证齐全的经营单位,同时听从工作人员安排,配合做好各项安全防范。要根据身体健康状况、水性、天气和水体情况选择适宜的水上旅游项目。到海边观景的游客请特别注意风浪。

  二是注意景区游览安全。赴山岳型景区的游客请特别注意天气和景区设立的安全警示标识,不要到景区划定的安全游览路线以外游玩。

  三是出境旅游提高海外安全意识。出境旅游前,备妥出行证件和证明及复印件并妥善保管。购物时要注意周围有无可疑的人;避免夜间独自外出,尽量在人多的街道上行走,不去不健康的酒吧或俱乐部等娱乐场所。

  四是关注未成年子女的旅游安全。暑期带孩子出游的家长,在游览期间要高度关注孩子的活动,以免发生意外。请避免未成年孩子单独出游。选择出境“修学游”的家庭,一定要选择有信誉、具有资质、合法的旅行社,并要清楚旅行社的责任;孩子出境后要听从旅行社的安排,遇到困难可以向当地的大使馆求助。

  五是签订合同,有备无患。如选择跟随旅行社外出,无论线路远近、旅游时间长短,要注意挑选资质齐全的旅行社,签约前看清合同,备好旅游保险等,以确保自身利益不受到损害。对合同中不清楚的条款,应及时咨询,详细了解合同内容后再签字。旅游合同、发票或收据、行程单等相关证据请妥善保管,这是保证旅游服务质量和游客维权的重要依据。J 21

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版