详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
浦江供电为乡村“旅游节”保供电护航
张芳超
http://www.workercn.cn2015-05-22来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  5月,是旅游的旺季,浙江省浦江县发展乡村旅游产业后,来浦江旅游的游客更是络绎不绝。5月16日,最美乡村——冷坞举办了特色美食节,浦江县供电提早就加入了保供电的行列。

  护航乡村旅游节

  为进一步促进乡村旅游和休闲观光农业快速发展,展示美丽乡村生产生活面貌,打造“多彩中余”旅游品牌。“多彩中余·花漫冷坞”开游节于5月16日在中余乡冷坞村举行。5月的冷坞村是花的海洋、花的世界。冷坞村山明水秀、景色宜人,全村房舍错落,黑瓦白墙,青山绿水相伴。

  据悉,5月15日以来,浦江公司按照计划开展配电线路巡视,线路走廊、配电室进行安全检查,仔细查看各项用电设备的运行情况。在冷坞村的电力设施旁,有该所工作人员认真细致地巡视,确保各类安全隐患得到及时妥善处理。为成功保障“多彩中余·花漫冷坞”开游节供电添砖加瓦。

  提早为村民“充电”

  浦江公司在该村设立现场咨询,开展安全用电和电力设施保护的宣传活动。

  “您好!有什么需要帮助你的吗?”“不客气!慢走。”现场工作人员灿烂的笑容、甜美的声音、娴熟的业务、细致的服务给过往的居民留下深刻印象。现场也主要从安全用电、规范用电、安全节约用电等方面进行业务咨询。

  该公司在本次活动中,共展出宣传展板20余块,发放电力设施保护及安全用电宣传手册300余册,其他安全宣传资料240余份。

  通过本次宣传活动的开展,大大提高了该村居民对用电安全知识的认识,加强对电力设施保护的意识,进一步拉近了用户与供电企业之间的距离,让“安全”理念深入人心。

  加大巡视注重细节

  针对夏季到来,浦江公司结合夏季安全大检查,对乡村偏远台区的配电房进行巡视,防止事故的发生。此外,该公司还安排具体负责人,进一步加强通风,降低设备室内和封闭式开关柜内的湿度,减小设备故障的发生率,从点、面、整体统一部署,进一步提高设备安全运行水平。

  针对辖区农业大棚点多面广、多风季节易导致棚膜挂线威胁电网安全稳定运行的情况,浦江公司组织小分队深入农业大棚、田间地头,对大棚种植户进行安全用电检查,重点检查线路对地的安全距离、运行情况,针对存在的问题下发隐患通知单限期整改。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版