详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
中外旅游界人士热议三亚旅游国际化新机遇
关向东 尹海明
http://www.workercn.cn2015-05-18来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  “在三亚,可以到很多海鲜市场选购各种各样的海鲜食材,作为一名餐饮工作者和在这里生活的人,是一件很幸福的事。”在三亚海棠湾天房洲际度假酒店担任餐饮总监的奥地利人马汀说,酒店有三亚唯一的大型海洋水族馆餐厅,能欣赏到5000条各种热带海鱼,160座的餐厅通常都是满座。

  定位为“国家海岸”的海棠湾是海南建设国际旅游岛以来三亚新“长”出的高端度假区。这里已然是一个国际品牌酒店的“小王国”,喜达屋、洲际、凯宾斯基等众多国际品牌酒店均已入驻营业,它们的“洋”员工为三亚带来国际先进管理经验和服务水准的同时,也享受着三亚的美好生活。

  “来到三亚之后,很享受这里的文化和生活。”来自德国的三亚海棠湾凯宾斯基总经理霍威说,三亚比想象中要好,“我经常与太太一起旅游,去发现三亚的美,去不同的海岸线,非常漂亮。”

  俄语国家是三亚最大的境外旅游客源市场。来自俄罗斯西伯利亚的年轻人亚历山大在三亚已有两年,从事俄语翻译。他说,在这里有很多朋友,非常喜欢这座城市的休闲氛围。

  “这里的人很友好,很喜欢这种感觉。海南建设国际旅游岛,有比较多的工作机会。”来自乌克兰的舞蹈演员伊利娜笑着说,希望“在这里找个中国男朋友”。

  与此同时,三亚旅游业的快速发展也在逐渐改变本地人的生活方式。

  “以前一般都在三亚周边海域打渔,现在我驾驶游艇去过大连、香港等地。”三亚鸿洲国际游艇会的游艇船长麦世能说,“我们村像我这样从打渔改行当游艇船长的有几十人”。

  三亚着手打造国际滨海旅游城市已近30年,但在海南建设国际旅游岛和国家推动“一带一路”建设的当下,也面临着加快推进产业转型升级和国际化进程的挑战。

  霍威所在的酒店国际游客接待比例不到10%。他向记者表示,希望更多的国际游客来三亚,让它更加国际化。

  三亚年接待境外游客约50万人次,占总游客接待量的比例不到4%,霍威的心愿是三亚旅游业界共同的愿望。目前三亚正在规划开拓航空里程“4小时、8小时、12小时”的日、韩、俄罗斯、德国和英国等国际客源市场。

  三亚旅游委主任周春华说,“一带一路”为三亚旅游带来重大的发展机遇。三亚是通往21世纪海上丝绸之路沿线国家的重要通道,将加强与沿线国家的旅游交流与合作,加快旅游产业转型升级,丰富旅游业态,更好地参与国际市场。

  三亚海棠区旅游文体局局长叶凯中告诉记者,正在海棠湾建设的全球第三座亚特兰蒂斯项目就是三亚旅游产业转型升级的例子。这个总投资近百亿元人民币、集“吃、住、游、购、娱”为一体的旅游度假综合体,主体工程已露出地面。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版