详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
全国30省市目标行动自驾游联盟在阳城踩线
http://www.workercn.cn2015-04-22来源: 新华网
分享到: 更多

  由全国最大的自驾游组织——北京目标行动自驾车旅游联盟和山西省阳城县政府共同举办的“探寻东方古堡神韵,饱览析城秀丽山水”联合踩线宣传活动,4月16日至19日在太行南麓的阳城举行。来自全国各地的200多名目标行动自驾游联盟代表及媒体记者,穿行在丘陵起伏,沟壑纵横的太行深处,徜徉在古堡林立,山环水绕,历史文化底蕴深厚的土地上,饱览了这个“生态王国”的旖旎风光,深刻感受了这个古代中国京畿之地所特有的人文魅力。

  阳城县位于山西省东南部,地处太行、太岳、中条三山交汇之处。在转型发展的时代大潮中,阳城抓住机遇,充分发挥当地的旅游资源优势,坚持走旅游兴县、旅游强县的绿色发展之路,旅游产业强势崛起,成为晋城乃至山西省的旅游名县。目前,阳城县已打造出1个5A级景区皇城相府、2个4A级景区蟒河和天官王府,2个3A级景区海会寺和孙文龙纪念馆。2013年,阳城县获得 “美丽中国十佳旅游县”称号。2014年入选全国十大旅游标准化试点县,并获得了“全国休闲农业与乡村旅游示范县”的称号。2014年,全县旅游综合收入达46.68亿元。

  随着旅游业的异军突起和经济社会发展的新态势,近年来,阳城县委、县政府实施了“美丽乡村,田园城市,产城融合,城乡一体”的发展战略,充分发挥旅游业的引领作用,围绕旅游抓农业,围绕农民抓旅游,全力推动乡村旅游、全民旅游、全域旅游、四季旅游,促进就业增收,富民强县。并针对阳城县域多为山地丘陵的地貌特征,吹响了打造中国自驾车特色游旅目的地的号角。目前,已形成了北留润城东方古堡游、横河山里人家自助游、蟒河亲近自然休闲游、东冶沁河激情漂流游等自驾游旅游线路,吸引着各地游客纷至沓来,络绎不绝。

  这次“探寻东方古堡神韵,饱览析城秀丽山水”悠然阳城自驾游联盟联合踩线宣传活动,开启了阳城自驾游特色旅游的新篇章。来自中国目标行动自驾车旅游联盟及全国30多个省市的目标行动汽车俱乐部的代表,考察了阳城最具自驾车代表性的线路和特色景区,商讨了阳城县国家级自驾游旅游目的地的建设事宜。中国目标行动自驾车旅游联盟将与阳城县政府签署自驾游战略合作,将阳城县建成中国自驾车旅游特色旅游目的地城市的合作协议。

  来自京津地区的自驾者说:没想到在阳城这样一个地方,还有那么多的文化,包括商汤文化,远古文化,出了那么多的人物,这对于自驾者来说,都是一种难得的知识积累和精神滋养。阳城的地理条件,很适合发展自驾游。自驾阳城,是一个不错的选择。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版