详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
清明假期铁路发送旅客创新高
http://www.workercn.cn2015-04-07来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京4月7日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,为期4天的2015年清明假期铁路旅客运输圆满结束。3日至6日,全国铁路共发送旅客 3652.2万人,比去年同期增加199.4万人,增长5.8%,创下历史新高。

  据统计,清明假期期间,客流最高峰出现在4日,旅客发送量达1046.6万人,同比增长11.6%。

  小长假里,北京铁路局共发送旅客381.8万人次,同比增长1.2%;上海铁路局共发送旅客728.4万人次,同比增长2.7%;广铁集团共发送旅客500.8万人次,同比增长15.5%。

  随着铁路建设加快推进,铁路网规模不断扩大特别是高铁成网效应明显,铁路运输能力有了进一步提高。假日期间,全国铁路共加开旅客列车1209列,其中跨铁路局中长途旅客列车166列,铁路局管内旅客列车1043列。

  同时,为满足广大旅客踏青旅游、寻根祭祖等出行需求,铁路部门增开多趟旅客列车。延安—西安—汉中的赏花游、江西乡村踏青游、安徽黄山文化游等旅游专列,以及贵广高铁返乡祭祖专列、大西高铁寻根问祖专列等,为广大旅客出行提供了便利。北京铁路局开行了“江西自由行”“陕西自由行”“浙江自由行”等三个方向的自驾游汽车运输班列,受到自驾游喜好者的青睐。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版