详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
赴港内地旅行团跌三成 香港酒店住房率及房价均下跌
王小旎
http://www.workercn.cn2015-04-07来源: 广州日报
分享到: 更多

  据新华社香港电 (记者王小旎)香港旅游业议会总干事董耀中6日表示,受“反水货客”行动影响,今年复活节假期访港的内地旅客数量同比大幅下降约两成;今年3月赴港的内地旅行团平均每日为320个,也较去年同期的平均每日470个下跌逾三成。

  董耀中当日对媒体表示,近来发生的“反水货客”行动是继“非典”之后香港旅游业界经受的一次严重打击。受访港旅客及旅行团数量减少的影响,香港酒店住房率及房价均有下跌。他说,内地游客来港意欲下降,访港的东南亚及欧美旅客数量也有下滑迹象。

  董耀中认为,洗脱旅客对香港的负面印象这一过程较为艰难,但香港旅游发展局正在努力与旅游业、餐饮业及零售业界探讨宣传方案,希望不久后会有优惠政策推出,吸引旅客来港。他还说,希望“反水货客”行动不要再出现,以免再次影响香港在旅客心中的形象。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版