详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
国家重拳惩戒多家著名景区 乱收费现象或收敛?
陈薇伊
http://www.workercn.cn2015-04-03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  4月2日,国家旅游局通报旅游市场秩序专项整治行动的第一阶段成果,各地共有44家A级旅游景区被摘牌,11家旅行社被吊销经营许可证,五台山、夫子庙、杭州千岛湖、哈尔滨太阳岛公园等9家5A级景区被警告处分,网友对此纷纷点赞、拍手叫好。

  清明小长假在即,公众出游消费热情即将被点燃,景区动态则成为人们关注的焦点。此前一些旅游景区门票价格酝酿上涨,部分地区的景点上涨密集引发热议。与此同时,景区服务和景区管理也是公众最为关心的方面。大家出门旅游,就是花钱图个轻松,买个愉快,然而我国旅游市场存在非法经营、欺客宰客、强迫消费等行为,令消费者苦不堪言。国家旅游局此次通报,可谓大快人心,为所有在出游过程中受过委屈、遭遇过陷阱的游客出了口气。

  值得一提的是,近年来,国家为规范旅游市场秩序,推出了不少强有力的措施,并取得了良好的效果,旅游消费环境得到明显改善。面对国家的重拳整治,各地景区乱收费现象或许能有所收敛。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版