详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
用景观理念经营农业 用旅游理念打造花海
婺源“菜花经济”每年创收十亿元
郑清源
http://www.workercn.cn2015-03-18来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

月牙春色 王国红摄

梨花争艳 王国红摄

  江西婺源与云南罗平、贵州安顺、青海门源一道,被称为中国“四大油菜花海”

  江南春早。婺源油菜花现已竞相盛开。每年三四月份,婺源10万亩油菜花把乡村田野装扮成一片金黄,吸引着四面八方的赶花游人,强势拉动了以餐饮、住宿、购物为主的第三产业的发展。2014年盛花季节,婺源200余家宾馆和3300余户农家旅馆,共计床位3.3万张,全部爆满。

  素有“天上人间”花海美誉的溪头乡江岭景区近万亩油菜,呈数百级梯田从山脚一直延伸向天边,引客如潮。江岭村140多户人家凭着“卖”油菜花,都过上了富裕的日子。

  李坑景区油菜花盛开在徽派农舍之间,与小桥、流水、人家、古树相和谐,构成一幅秀美的江南春光图。2014年花开期间,李坑村户均增收8000多元。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版