详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
李金早赴北京门头沟检查新春双节旅游安全工作
http://www.workercn.cn2015-02-12来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网2月12日讯 据中国旅游报消息,2月10日,国家旅游局局长李金早带队赴北京市门头沟检查春节、元宵节期间旅游安全和市场秩序工作。北京市副市长程虹、北京市旅游委主任宋宇、门头沟区区长张贵林等陪同检查。李金早强调,各级旅游部门要切实抓好两节旅游安全和市场秩序监管工作,确保广大游客度过安全、喜庆、祥和的节日。

  李金早一行先后来到门头沟区斋堂镇爨柏景区、潭柘寺、戒台寺等旅游景区和旅游咨询中心,检查了景区旅游安全设施设备、提示标识、安全应急预案、安全管理措施和旅游厕所卫生状况,实地考察了景区内游客游览线路、民宿经营户接待设施、规范燃香工作,了解了旅游咨询服务中心服务内容和处理游客投诉的工作程序。

  在听取情况汇报和实地检查后,李金早充分肯定门头沟区两节旅游安全和市场秩序各项筹备工作。他说,安全是旅游的头等大事,春节、元宵节将至,希望各级旅游部门要认真落实《国务院办公厅关于做好2015年春节元宵节期间旅游安全工作的通知》,严格审批公开举办的旅游大型集会和节庆活动,加强安全检查,提前制定针对性强的专项应急预案,确保不发生踩踏、拥挤等安全事故;进一步规范旅游宗教场所燃香,引导游客文明消费、理性消费;加强旅游市场秩序监管,健全和完善旅游投诉处理机制,防止欺客宰客现象和扰乱旅游市场秩序的行为发生。

  国家旅游局办公室、综合司、监管司相关负责人陪同检查。(吴俊)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版