详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
中国游客“有钱不任性” 从“到此一游”到“私人定制”
http://www.workercn.cn2015-02-05来源: 广州日报
分享到: 更多

1月28日,具有英国特色的伦敦骑警表演引来众多游客围观。(刘丽娜 摄)

  中国游客经历“成长的烦恼” “有钱不任性”成新趋势

  点睛语——

  “头戴旅行社统一配发的小红帽,成群结队地从大巴上蜂拥而出,拿着相机狂拍”,这是30多年前外国人对中国游客的第一印象。

  时过境迁,在大规模出境游的21世纪,中国游客正在经历“成长的烦恼”,也变得更理性。

  中国游客由懵懂跟团的菜鸟,成长为有准备的行家,除了旅游目的更丰富,旅游中购物更理性外,中国游客越来越追求特色、深度,注重体验当地文化,追求深度和品质的“自助游”正成为主流。  

  专题主笔:邢磊、赵海建

  现场采访、摄影:本报特派澳大利亚、英国记者 陈周、郑佳文、刘丽娜、陈忧子

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版