详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
北京元旦小长假陶然亭公园游客最多 老字号忙“外卖”
王硕 田虎
http://www.workercn.cn2015-01-04来源: 京华时报 
分享到: 更多

  昨天,2015年第一个假期元旦小长假正式结束,节日期间,全市空气质量优良,适宜游客出行。截至昨天,小长假三天全市公园风景区共接待游客241万人次,市属11家公园游客同比增长40%,达到83万人次,创历史新高。此外,作为公交涨价后的首个小长假,地铁客流量仍然达到1913.62万人次,同比增6.96%。

  □景区

  陶然亭公园游客最多

  元旦期间,全市公园风景区举办了包括冰雪娱乐、游园赏景、新年祈福、登山健身四大类文化活动迎接新年游人。来自市园林绿化局的统计数据,截至昨天,小长假三天全市公园风景区共接待游客241万人次。

  据市公园管理中心统计,截至昨天下午,三天小长假市属11家公园共吸引游客83万人次,增长40%。“这在往年是从来没有过的,此前两年的元旦小长假期间,最多也只有52万人次、60万人次游人。”市公园管理中心负责人表示。

  小长假三天,陶然亭公园接待游客15.2万人次,为市属公园之最;天坛公园接待游客13.2万人次;玉渊潭公园接待游客10.1万人次;故宫共接待观众11.8万人次,其中元旦当日接待游客较去年同期增长77.44%。颐和园、北海、动物园、香山等公园游客接待量同比去年有明显增加。

  冰雪活动受热捧

  据了解,元旦期间,颐和园、玉渊潭、陶然亭、北海公园、紫竹院、北京植物园等市属6家公园均举办了冰雪活动,是市属公园历年来举办冰雪活动最多的一年,特别是颐和园本世纪首次开设了冰场。小长假三天,各公园迎来8万人参与冰雪活动。玉渊潭、北海的雪地冰上碰碰车,陶然亭的马达加斯加观赏企鹅及紫竹院的溜冰项目等成为迎新大众冰雪活动人气指数最高的项目,受到游客的欢迎。

  此外,来自市假日办的数据显示,元旦假期三天,本市滑雪场共接待5.6万人。据市公园管理中心介绍,市属公园新年冰雪活动和部分迎新游园展览等将持续到寒假及春节期间。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×