详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
每天接待游客近千人 黑龙江“虎林园”进入旅游旺季
何山 马迪
http://www.workercn.cn2014-12-30来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网哈尔滨12月30日专电(记者何山、马迪)入冬以来,世界最大东北虎人工饲养繁育基地——黑龙江东北虎林园迎来旅游旺季。群虎争食、雪地卖萌、雪野漫步,园区内的东北虎吸引着来自全国各地的游客,平均每天近千人前来一睹其风采。

  黑龙江东北虎林园内目前共有1000余只东北虎,园区每天都会定时投放食物,游客能够亲眼目睹老虎集体争抢猎物的刺激场面。

  上海游客王越说:“这是我第一次见到这么多只东北虎在一起,老虎抢食给我留下的印象最深刻,带来了强烈的视觉冲击。”

  拥有“百兽之王”的威风,东北虎有时也会“卖萌”。如果近距离观察,就会发现东北虎喜欢趴卧在雪地中,吐出粉红色的舌尖,傻乎乎地“卖萌”;或者懒洋洋地在雪地里打滚,或者晒着太阳、半眯着眼睛“放空自己”。

  香港游客赵颖说:“之前都是在电视上看到东北虎,这次终于亲眼见到了。东北虎胖嘟嘟的,真是太可爱了。”

  据介绍,每年12月至来年3月间是东北虎的发情期,也是公虎对母虎展开爱情攻势的时候,所以游客也能在园区内看到东北虎情侣雪野漫步的美妙画面。白雪中,灌木间,一对对东北虎情侣悠闲地散步,不时轻碰额头,舔舐毛发,情意绵绵。

  黑龙江东北虎林园总工程师刘丹说:“冬季,东北虎在皑皑白雪的映衬下,毛色显得更加鲜明漂亮。为了抵御严寒天气,老虎的绒毛也非常丰厚。冬季也是东北虎发情旺季,所以游客在冬季观赏东北虎别有一番情趣。”

  东北虎主要分布在中国东北和俄罗斯西伯利亚的寒冷地带,国际野生动物基金会将其列为世界十大濒危动物之一。1986年,我国在黑龙江省建立了世界最大的东北虎人工繁育基地,建立之初仅有8只种虎。经过20余年的发展,目前这个基地东北虎的数量已突破1000只。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版