详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
海南国际旅游岛五年赢高分 破解“爆发式短缺”难题
http://www.workercn.cn2014-12-26来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

海南旅游地图

  寒冬时节,“候鸟”南飞,海南迎来新一轮旅游旺季。

  12月1日,海南省旅游电子行程监控中心。电子屏实时数据显示,当天有683个团队、25188人登岛。据介绍,海南建设国际旅游岛5年来,年接待游客量逐年递增,在突破3000万人次后,正向4000万人次迈进。许多人到海南一游再游,流连忘返。

  中国需要国际旅游岛

  “盖瓦房、建洋楼、开汽车,旅游让黎苗群众一步跨入现代生活。”槟榔谷黎苗文化旅游区副总经理陈国东说。

  槟榔谷所在的保亭黎族苗族自治县是黎族苗族聚集地,曾经刀耕火种、生活贫困。随着海南国际旅游岛的建设,槟榔谷名声鹊起。陈国东告诉记者:“我们在开发中立足挖掘、保护、传承黎苗文化,当地特色的钻木取火、船形屋、龙被、树皮衣、文身等民族风情,令中外游客赞叹不已。”

  紧挨槟榔谷的呀诺达雨林文化区,更成为了中国生态旅游的标杆。联合国科教文组织以此为调研平台,为世界旅游制定善行旅游标准。呀诺达雨林文化旅游区副总经理蒋海燕介绍说,这是海南为世界旅游做出的中国贡献。

  中国旅游走向世界前沿,各种国际会议云集海南,三亚成为中国美丽外交基地。世界小姐总决赛、国际沙滩音乐节、环海南国际帆船赛等一系列国际盛会,为三亚注入了现代与时尚的气息。

  亚龙湾和海棠湾每年吸引数以百万的中外游客,成为国内外知名的旅游品牌,被国家旅游局认定为国家级旅游度假区。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768