详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
台渔船变博物馆 游客吃“船仔饭”体验摇晃人生
http://www.workercn.cn2014-12-12来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  南方澳讨海文化保育协会与船家合作,将闲置渔船变身为“行动讨海馆”,邀请游客上船听故事、品尝“船仔饭”。

  美味“船仔饭”。(来源:台湾《中国时报》)  中新网12月12日电 据台湾《中国时报》报道,闲置渔船大变身!游客到台湾宜兰县南方澳,不只有海产街、内埤情人湾可去,小小渔港正在蜕变,地方文史单位逐步推展深度旅游,近来将闲置渔船变身成“行动讨海馆”,邀请游客逛渔船、品尝地道“船仔饭”,从渔船每个角落故事,感受讨海人的辛苦。

  延绳钓渔船“全昌隆26号”为远洋渔船,以往每年出海作业,每趟3个月至半年,但近年因渔获量减少、成本增加,今年一整年都未出海,船长林溪章便与南方澳讨海文化保育协会合作,将渔船变成海上行动讨海馆,昨天(11日)邀请第一批游客上船体验。

  协会总干事廖大玮向游客解说船上设备与故事,廖大玮指出,渔船是宝贵渔业文化资产,任其荒废相当可惜,这艘20多年的渔船,仍有生命力、动力,而非只是静态展示,通过专人解说,游客将深入了解讨海人的辛苦,“是有生命的博物馆!”

  渔船小厨房烹煮出“船仔饭”,有鬼头刀鱼头汤、炸鲔鱼、炒青菜等,犹如渔民出海直接将捕捞的渔获下饭,游客吃了赞不绝口,惊讶于新鲜渔获的美味,直呼:“好好吃!”搭上些微摇晃的船只与海水咸味,渔人饮食风貌真实呈现。

  游小姐表示,这活动很值得推广,通过活动登上正港渔船,听听讨海人的故事,十分特别;潘小姐指出,这体验很新鲜,但也感受到渔民真的很辛苦,长时间待在狭窄空间,有点像在做监牢。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768