详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
哈市精心管理塑造旅游行业新形象 建立诚信旅游“红黑榜”
http://www.workercn.cn2014-11-19来源: 哈尔滨日报
分享到: 更多

  昨晚20时30分,位于中央大街120号的哈尔滨游客服务中心大厅内游客络绎不绝,志愿者杨蕊(右一)正在为游客介绍哈尔滨主要景区概况和旅游行程。这是她今天服务的第12个旅游团。目前,哈尔滨游客服务中心志愿者超过30名,每天接待千余名游客。

  哈尔滨日报11月18日讯 旅游业是城市重要的宣传窗口,从业人员的素质、市民的文明程度直接反映一座城市的文明素养。自2012年我市启动创建全国文明城市以来,我市300多家旅行社、70多家星级饭店和32家A级景区不断改善旅游“软硬件”建设,塑造出行业新形象、城市新风尚。

  文明出游渐成时尚

  “十一”是出游高峰季。以往,休闲过后总会留下一丝遗憾:垃圾成山、乱刻乱画、折损树木……

  而今年“十一”期间,我市景区秩序井然,游客们自觉排队,随身携带垃圾袋,年轻游客为老年人带队指路……举手投足间绘制出一幅金秋最炫美的文明风景画。

  为提升游客文明素质,我市设立了哈尔滨市提升市民文明旅游素质联席会议制度,印发了《哈尔滨市“文明旅游行动”实施方案》,市旅游局与市文明办联合在太阳岛风景区组织召开了哈尔滨市文明旅游工作现场推进会议。充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,大力宣传提升公民旅游文明素质的重要意义,引导游客树立道德理念,提升公民旅游文明意识,提高道德素质,激发道德自觉和道德自律,自觉做文明礼仪的传播者、实践者。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768