详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
张家界大峡谷将建世界最长玻璃桥 2015年竣工
http://www.workercn.cn2014-11-15来源: 中国广播网
分享到: 更多

  央广网张家界11月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,昨天记者从湖南省张家界大峡谷风景区获悉,倍受瞩目的世界上最长、最高的全透明玻璃桥--张家界大峡谷玻璃桥,初步设计方案已通过专家评审,这标志着该桥主体建设将进入实质性阶段。整座桥梁力争在2015年上半年竣工。

  按照设计,这座张家界大峡谷玻璃桥玻璃桥宽总长430米、宽6米,桥拱距谷底相对高度约400米,桥面全部采用透明玻璃铺设,整个工程无钢筋支架,是一种全玻璃结构的桥梁。建成之后它将成为世界首座斜拉式高山峡谷玻璃桥;并创下世界最高最长玻璃桥、首次使用新型复合材料建造桥梁等多项世界之最。在桥中心还将建有全球最高的一个蹦极台,目前该桥的初步设计方案被宣布已经通过了专家组的评审,包括中国工程院院士、防护工程专家钱七虎,桥梁工程专家王景全在内的7名国内外建筑工程专家一致认为,这座桥的初步设计方案论证充分,满足有关的标准规范要求;设计十分的新颖、造型简洁美观,与周边的自然环境十分的协调。

  张家界大峡谷风景区董事长陈志冬透露,按照最初设计,玻璃桥的长宽高数据都和现在有所不同,但是因为大峡谷风景区是典型的喀斯特地貌,在玻璃桥前期岩体第三次施工钻探中发现了溶洞,这对桥的安全稳固是一个"致命伤"。为了确保玻璃桥的稳定性和安全性,大峡谷景区先后组织了20多次反复的论证和试验,最终确定将玻璃桥延伸60米,桥面拓宽2.8米,使桥的安全系数成倍的增加。并且,克服了桥面防冻、防滑、耐磨,柔性桥抗风、人行震动等多项世界性桥梁建设的难题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768