详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
印尼7.1级强震已发海啸预警 系火山地震多发国
http://www.workercn.cn2014-11-15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

2014年11月15日,印尼东部海域发生7.1级地震。(来源:美国地质勘探局)

  中新网11月15日电 综合消息,美国地质勘探局测定称,印尼群岛当地时间15日发生7.1级强烈地震,震源深度47千米,震中位于印尼东部马鲁古群岛以北,距离最近的德那第岛屿大约154公里。目前太平洋海啸预警中心已经发出海啸警报,暂无人员伤亡记录。

  印尼是一个火山之国,全国共有火山400多座,其中活火山100多座。同时,印尼地震多发,其地理位置位于三个地震板块交界处,包括亚欧板块、印度洋板块和太平洋板块。

  历史上,印尼曾多次发生火山喷发,也经常发生地震,并时而伴随海啸。2004年12月26日,印度洋板块与亚欧板块的交界处发生8.9级地震,引发巨大海啸,突如其来的灾难给印尼、泰国等东南亚国家造成巨大的人员伤亡和财产损失。

  2005年3月28日,苏门答腊岛以西约200公里的海域,里氏8.7级强烈地震。距震中最近的尼亚斯岛在地震中遭到了严重的破坏,数百名居民死亡并失踪。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768