详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
金秋十一月 出游好时节
http://www.workercn.cn2014-11-06来源: 北京日报
分享到: 更多

  APEC领导人会议周昨日正式在京拉开帷幕,不少单位已经或即将开始APEC小长假(从7日持续至12日),市民也早早筹备起自己的出行计划。记者昨日从多家旅行社获悉,一些南方景区线路早在半个多月前就已经报满。业内人士建议,市民也可以选择周边景区自由行,不少景区针对本市市民都在门票等方面有优惠。同时,自驾游也应该注意附近省市的机动车“单双号限行”措施。

  多景区对京优惠

  门票打折或免票

  “先去焦作影视城,再到洛阳看石窟。能打折,便宜不少。”一周前,祖籍河南的陈先生便已经规划好路线。在他的笔记本上,像龙门石窟等景点都被标注了“打折”的记号。记者从河南、山西等地旅游部门了解到,针对本市APEC会议期间的假期,多家景区都推出了门票打折等优惠措施。

  据了解,本月7日到12日之间,市民持北京身份证到洛阳的龙门石窟、安阳的太行大峡谷、新乡的天界山、焦作的影视城、开封的开封府、南阳的卧龙岗武侯祠等多个景区游玩,在门票上都可享受5折优惠。

  前不久,山西临汾旅游局也特地到本市召开推介会,针对北京市民及本市旅行社推出不少优惠措施。APEC会议期间,临汾市东岳庙、小西天、晋国博物馆等9家精品景区对北京市民免除景区头道门票;整个11月期间,临汾市的壶口瀑布、人祖山、大槐树等20家精品景区对北京市民实行头道门票五折优惠。

  不仅如此,天津盘山、黄崖关长城、梨木台景区、石家大院、曹庄花卉植物园、精武门·中华武林园、杨柳青庄园、水高庄园等重点景区,在APEC会议期间对持本人身份证的北京市民都采取半价门票优惠。

  浙江绍兴柯桥区旅游局也推出“柯桥旅游北京周”,APEC会议的假期期间,凡持北京市居民身份证的市民,都可以享受免费游览参观绍兴鲁迅故里、柯岩风景区、大香林风景区、会稽山龙华寺、安昌古镇、轻纺城市场景区。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768