详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
新疆布尔津县特色民俗村旅游产业助百姓增收致富
http://www.workercn.cn2014-11-04来源: 天山网 
分享到: 更多

  2014年以来,新疆布尔津县冲乎尔镇布拉乃哈萨克民俗村,依托布尔津县冲乎尔镇“两居”政策的不断推进及旅游业的深入开发,借助特殊的喀纳斯旅游沿线地理优势,大力发展特色民俗旅游产业,打造冲乎尔镇特色旅游亮点,全面实现民俗村百姓增收致富。

  据悉,由于冲乎尔镇村庄零散的布局严重制约着旅游沿线的环境及村庄自身的发展。2013年为进一步改善布拉乃村一组及周边居民的生产生活条件,保护布尔津河河谷的生态环境,在尊重村民意愿的前提下,将河谷区域现有居民点(布拉乃村一组)逐步搬迁至靠近省道片区新建布拉乃民俗村,并结合喀纳斯旅游通道建设一座环境优美、独具哈萨克民俗特色的村落,用于发展旅游接待业。

  据了解,2013年,布拉乃民俗村整体搬迁项目总投资2200万元,其中政府投入各类资金700万元,通过招商引资引入北京天然城市开发集团投入资金1500万元。2014年,启动布拉乃民俗村整体搬迁续建工程(一期工程),投入资金158.5万元,用于民俗村房屋配套设施建设,在村庄内铺设人行道、绿化带、围栏,修建入户桥、架设路灯、打井取水等相关附属设施,投入资金31.5万元用于该区域居民架电和绿化用电。

  随着2014年以来冲乎尔镇政府对布拉乃民俗村发展的大力推进,以加快经济发展和促进农民增收为重点,以改善村容村貌为突破口,成功实现了布拉乃民俗村产业结构的调整和劳动力转移的目标,借助民俗村特色优势,最终实现百姓增收致富。(通讯员赵洪淳报道)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768