详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
南京滨江风光带打造最大免费景区 预计两年内贯通
http://www.workercn.cn2014-11-02来源: 新华日报
分享到: 更多

  旅游开发是滨江风光带建设的重头戏。据介绍,滨江风光带的建设任务详细划分为11家主体单位共13个段落。包括河西新城建邺区段、江心洲段、鼓楼区段、下关区段、下关滨江商务区段、幕燕段、燕子矶段、浦口新城段、浦口区段等,每一段将展现不同的滨江风格。比如,河西有青奥文化遗产,鼓楼段主打“宝船”牌,下关段则将突出滨江商务区特色等。南京将按照“目标统一、风貌协调”的原则,对滨江风光带沿线旅游资源进行整合开发,形成多条经典的旅游线路。

  未来两年,南京将完成滨江风光带区间的码头整合、船舶清理、岸线整治范围内居民及工企单位搬迁工作。其中,金陵造船厂最迟将于2020年搬迁,新华船厂厂房将打造成突出滨江文化旅游特色的水上“城市客厅”。到2020年,所有生产岸线将回归生活岸线。

  南京市旅游委新闻发言人郑晓明透露,11月1日起试运行的两条线路的长江夜游项目,其中一条从中山码头到长江大桥到渡江纪念馆往返,另一条从绿博园到万景园到南京眼往返,时长均约为1小时,票价拟定在80元左右,低于上海黄浦江和重庆嘉陵江夜游票价。记者还了解到,下一步,滨江风光带将着力打造提升两岸灯光景观系统,船游长江和夜游长江旅游项目明年起常态化运行,将成为南京旅游的金字招牌。(王世停)

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768