详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
北京APECA忙坏旅游业 北京700万人享假期
http://www.workercn.cn2014-10-28来源: 中国商报
分享到: 更多

  业内人士估计,APEC会议期间,北京预计有将近700万人可享受“APEC假期”。当前天气凉爽,秋意正浓,是旅游观光的好时机,出游势头火爆在情理之中。  本报记者 王 越/摄

  由于APEC会议将在北京举行,在京中央和国家以及北京市机关、事业单位和社会团体从11月7日至12日调休放假,北京市民额外收获6天的长假,也为旅游行业意外地带来了另一个新的黄金周。

  为此,旅游交通部门和机构纷纷推出各种针对性的措施,加开铁路专线,开辟专题旅游线路或项目,抢收APEC带来的旅游大礼包。

  热门线路一票难求

  业内人士估计,APEC会议期间,北京预计有将近700万人可享受“APEC假期”。

  近日,北京铁路局宣布,继国庆黄金周成功开行“江南自驾游汽车运输专列”之后,在APEC会议放假期间,再开行浙江、四川、江西、湖南、陕西、湖北六个方向的自驾游汽车运输专列,以满足北京市民在APEC会议放假期间自驾出游。该部门有关负责人曾对外表示,增开自驾游汽车运输专列是出于市场对自驾游汽车运输的需求。今年国庆节期间所开的自驾游汽车运输专列客人反馈非常好,提出建议是希望多开几个方向,所以这次开出了6个方向以满足不同人群的需要。

  除此之外,北京铁路局还推出6条高铁旅游专线。第一条是北京至华东5市,即上海、杭州、苏州、无锡、南京5日游,涵盖了乌镇、西塘、绍兴西溪湿地等江南美景和自然风光;第二条为北京至西安、华山、兵马俑等4日游;第三条是北京至合肥、九华山4日游;第四条是北京至长沙、韶山、张家界、黄龙洞、芙蓉镇7日游;第五条为北京至济南、泰山、曲阜4日游;第六条是北京至青岛、烟台、威海、蓬莱5日游。这6条高铁旅游专线涵盖了这个季节国内最热的旅游景区。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768