详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
老外也“拼死吃河豚” 巴西11人就餐时中毒瘫痪
http://www.workercn.cn2014-10-27来源: 新华网
分享到: 更多

  据俄罗斯“LifeNews”新闻网10月26日报道,在巴西里约热内卢,一个家庭主妇用好友送来的河豚做了一道“美味”,这道“美味”使得享用的11人在共进晚餐时中毒,全身麻痹瘫痪。

  报道称,并没有人事先告诉这些受害者食用河豚的危险性。先感到不适的是女主人的丈夫,他的舌头失去知觉,接着是脸、手臂和腿脚。此后其他10个家庭成员也都接连感到四肢麻木。

  据悉,河豚体内含有的致命毒素是氰化物的1200倍。如果这种美味的烹饪方法正确,那么一切都好,但是任何错误都可能是致命性的:只消一小块河豚就能导致一个成年人死亡。报道指出,即使在中国和日本这样的国家,由经过专门培训的厨师来烹饪河豚,每年也有很多人因食用河豚而死去。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768