详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
不预设的旅行,也许更有收获
http://www.workercn.cn2014-10-17来源: 解放日报
分享到: 更多

旅途中的段玉宝

  本报记者 任春

  “黄金周”过后,喜欢自己安排行程的旅行达人们迎来了他们的黄金季。旅行可以开阔视野、汲取知识、治愈伤痛、结交朋友、沉淀心灵……旅行的意义,有太多开放式答案。

  而对去过38次云南的旅行达人段玉宝而言,“不预设寻找的旅行,也许更有收获。”

  拍摄需要镜头外心灵的清空,旅行也是

  从纽约修习完导演专业回国后,段玉宝便开始和摄像机相依相伴。最开始在片场,从摄影、灯光、美术等干起,每个工种他都勇于尝试。以一个不知名的年轻编导的身份开始涉足影视广告界,成长为如今知名的广告片导演,段玉宝用了10年的时间。

  他很感激这份职业,令他有更多的机会踏遍万水千山,感受不同的风景,体验一些常人可能难以尝试的旅途。

  10年前,段玉宝应当地政府邀请,负责拍摄香格里拉的城市旅游片。一下飞机,还没来得及看一眼城市的景致,他便被直接请到会议室里与各路专家交流和讨论拍摄方案。身体极度疲倦的他感到了一种深深困惑:坐在这里怎么能找到表现这座城市的灵感。

  他知道,要想用自己的镜头表现这片土地,这座城市,必须,用眼睛观察,用心灵感悟。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768