详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
巴厘岛男子穿香蕉叶跳舞 祈福好运人丁兴旺(图)
http://www.workercn.cn2014-10-14来源: 国际在线 
分享到: 更多

  图为仅存于巴厘岛特鲁扬地区的一个古老村庄巴里阿伽村的奇特仪式:“巴龙布鲁图克”舞蹈。(网页截图)

  据英国《每日邮报》10 月13日报道,印度尼西亚巴厘岛特鲁扬(Trunyan)地区的一个古老村庄巴里阿伽(Bali Aga)村会不定期举行一个特殊的祭祀仪式:被选中的年轻男子身穿预示着幸运和家族人丁兴旺的香蕉树叶子跳舞,舞蹈名为“巴龙布鲁图克”(Barong Brutuk)。

  “巴龙布鲁图克”舞蹈是一个仅存于巴里阿伽的传统仪式,该村落的民众认为他们是最古老的巴厘岛民众,比1340年从爪哇岛移民巴厘岛的马加帕希居民还要古老。该仪式通常连续进行3天,从第一天中午开始,到第三天下午5点结束。

  该舞蹈只由经过挑选的青年男子参加,被选定者被消毒净化隔离42天之后才可参加表演。表演者身着两三层干枯的香蕉树叶,或悬于腰间,或悬挂在肩膀和脖子下。他们还会戴着涂黑的椰子壳面具,这些面具象征21种不同的角色,分别代表国王、王后、骑士、国王的兄弟等其他皇室家庭成员。

  因为当地家禽丰富,舞蹈过程中,表演者还会模仿野生鹧鸪的行为,或俯冲、或用脚模仿爪子挠地、或扑腾翅膀好像在彼此攻击。此外,围观者将试图偷走香蕉叶,而舞者则鞭打那些试图偷叶子的人,成功盗走香蕉叶的人意味着将有好运、家里人丁兴旺。(米粒)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768