详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
受降雪影响被困新疆喀纳斯景区旅行团顺利踏上归途
http://www.workercn.cn2014-10-14来源: 天山网
分享到: 更多

  天山网讯(通讯员周继成 努海冶报道)由于受近几日的降雪影响,新疆喀纳斯景区积雪厚度约有10多公分,不少车辆由于未更换雪地胎,也未加装防滑链,在行进过程中极易发生侧滑、追尾事故,存在不少安全隐患。

  10月13日13时许,阿勒泰喀纳斯景区一辆旅行社考斯特车,在从贾登峪至布尔津方向返回途中,距离贾登峪约10公里处侧滑于路基下,车上载有来自浙江江苏的游客12人,接警后,喀纳斯消防大队、布尔津中队2车10余名消防官兵紧急赶赴现场救助。

  由于喀纳斯景区道路不少都是山路,弯多坡陡,再加上路面积雪较厚,给消防官兵救援带来了很大难度。目前,消防官兵已经协调其他车辆将被困游客成功转移至布尔津宾馆安置休息,消防官兵正在为被困车辆安装防滑链 。由于受大雪影响,再加上当时气温降至零下10多度,给消防救援工作带来了很大挑战,消防官兵冒风雪为车辆加装防滑链,厚厚的手套影响了加装速度,消防官兵就脱下手套赤手加装防滑链。消防官兵几次躺到雪地上进行作业,尽快使被困旅行团脱离危险。

  据旅行团导游赵小姐介绍,此次旅行团的游客主要是浙江杭州、江苏苏州、无锡的游客,大老远到喀纳斯来旅游,本想着等雪小一些再离开景区的,没想到一直降雪,司机师傅想着慢慢驶出景区,没想到还是遇到了困难。旅行团被困游客专门给消防官兵留下了游客签名的感谢信,表达诚挚的感激之情。

  经过连续10多个小时的紧张救援,一直到10月14日凌晨1时许,消防官兵才将被困车辆转移到布尔津县。10月14日一大早,被困旅行团安全离开了阿勒泰布尔津县,安全的踏上了返程的归途。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768