详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
环球主题公园确定落户北京 预计2019年营业
http://www.workercn.cn2014-10-13来源: 北京日报
分享到: 更多

  走进霍格沃茨魔法学校,亲身感受哈里波特的魔法世界;利用最先进的3D技术,和变形金刚一起并肩作战……在不久的将来,北京市民将可以在家门口体验到全球顶尖主题乐园的游乐项目。昨日,本报记者从北京市发改委独家获悉,北京环球主题公园项目正式获得国家发改委批准,建设地点位于通州文化旅游区,预计2019年建成营业。

  北京将首现国际一流主题公园

  市发改委介绍,北京环球主题公园项目的建设地点位于通州文化旅游区,规划占地120公顷,总投资超过200亿元,由首寰公司和美国环球公司共同投资建设,预计2019年建成营业。

  环球主题公园是美国环球电影公司旗下的大型主题公园,与环球嘉年华和迪斯尼主题乐园并称为世界三大娱乐主题乐园,游乐项目包括哈里波特的魔法世界、变形金刚3D历险、神偷奶爸小黄人乐翻天、侏罗纪公园河流大冒险等等。2013年,超过3500万游客光顾了坐落于世界各地的环球主题公园并体验了各种景点。

  将电影中的场景重现在现实之中,让游客不再局限于观看大银幕上的电影场景,而是真正的“身临其境”,正是主题乐园最大的乐趣所在。在环球影城,游客可以参观电影的制作,解开特技镜头之谜,更可以回顾经典影片中的精彩片断。

  作为世界顶级的主题乐园,环球主题公园项目落户北京,经过了中美双方多年的接触和谈判。项目落地后,将成为国内第一家环球主题公园,也是北京建设的首家国际一流特大型现代主题公园。

  记者了解到,2013年12月,合作双方终于签订了合作框架协议,按有关程序向国家上报了项目申请报告。今年9月25日,经国务院审核同意,国家发改委正式批准了项目申请报告。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768