详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
北国提前入冬 车厢暖意融融
http://www.workercn.cn2014-10-11来源: 中工网
分享到: 更多

  国庆假日期间,全国大部分地区为秋高气爽的晴朗天气,当不少旅客薄衣短衫在热门景点饱览风光时,内蒙古和黑龙江省的部分地区在9月28日迎来今秋第一场雪,而“十一”假日期间多地大幅降温,为出行的旅客献上“银装素裹” 的景象同时,也为铁路运输工作增加了新的工作量。

  面对寒冷的天气,为了确保车厢暖意融融,给广大旅客提供温馨的出行环境,哈尔滨铁路局从9月下旬进行供暖部署工作,保证列车上的暖气和热水供应。目前共启动75.5对“绿皮车”为乘坐的旅客驱寒供暖,维持车厢内的温度在16摄氏度以上。

  列车在冬季或者严寒低温时段进行供暖工作属于常规服务范畴之一,但是服务实施的过程和涵盖范围当中的细节却能够体现服务的质量。本次哈尔滨局的前期准备工作为低温天气来临时的供暖打下基础,超前服务的意识更能说明铁路常态化执行的“安全出行、方便出行、温馨出行”服务始终着力于旅客的利益,不论是动车组还是“绿皮车”都尽最大可能的满足乘客需求,时刻关注客观环境的变化而做出人性化的处理和安排,让无缝化的供暖服务提升的是温度,温暖的是民心。

  热闹的“十一”黄金周假期刚刚结束,有些朋友们正在克服“节后综合征”所产生的压力和影响,通过调整逐步恢复到工作的最佳状态,而每逢节日假期的铁路职工却没有“节后综合征”的烦恼,不少铁路职工牺牲了放假休息及与家共欢的时间,兢兢业业的坚守在铁路运输岗位上,为的就是客运工作有序运营,广大旅客的平安抵达。

  管中窥豹,足可见金秋时节的“绿皮车”供暖体现出的应时应景持续性服务,而每一次真诚的服务将推助着铁路部门在进步的阶梯上不断攀升。(吴笛)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768