详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“十一”黄金周旅游市场火爆 上海三亚北京最受欢迎
http://www.workercn.cn2014-10-09来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京10月9日电 (刘佳)“十一”黄金周恰逢《旅游法》实施一周年,携程旅行网(以下简称“携程”)近日发布了“2014年十一旅游报告与排行榜”。报告显示今年“十一”黄金周,旅游市场火爆,上海、三亚、北京成为最受欢迎的国内目的地,韩国、泰国、日本位列出游人数最高前三。跟团游在新《旅游法》影响下,更加规范透明、价格较去年十一稳中有降。海岛和城市类目的地自由行预订比例最高,马尔代夫成情侣最爱十一目的地。周边游市场方兴未艾,景点门票、门票+酒店套餐产品也受到热捧。

  二三线城市及中西部地区休闲旅游迅速崛起 三峡首次进入前十

  境内目的地TOP10:上海、三亚、北京、厦门、丽江、西安、桂林、杭州、三峡、南京

  热门出发地TOP10:上海、北京、广州、深圳、杭州、成都、南京、天津、重庆、武汉

  上海、三亚、北京是国内最热门的旅游目的地。丽江、桂林、九寨沟、三峡、昆明等自然风景绝佳的目的地也是国庆热点。今年国庆,除了传统的旅游大省比如海南、浙江、江苏、云南、四川等人气高涨以外,中西部地区和二三线城市的休闲旅游市场也在迅速崛起,湖北三峡首次进入排行榜前十,根据携程数据统计,今年国庆期间三峡旅游人数同比增长接近100%,携程为客人提供自由行、团队游、自驾游、门票、一日游、游轮游等类型丰富的产品,今年仅三峡游轮包船便开出了7个航次,在产品丰富度和输送人数等方面均位居业内首位。据了解,随着二三线城市的休闲旅游崛起,携程等旅游服务商也加大了和当地旅游机构的合作,比如近期携程和张家界旅游集团、旅游百事通、陕西旅游局等均在智慧旅游方面展开了合作。

  随着早订优惠等旅游产品的特质深入人心,国内游产品预订期也普遍提前,在8月末9月初国庆产品的预订热度就全面上升,而在去年同期预订人数不足目前的一半。越来越多的游客培养出了早做安排,提早预订的习惯。

  今年国庆出行人气城市与去年国庆基本相同,全国各主要城市市民的出行意愿依然很高,杭州、成都、南京、天津等二线城市出行人次增长不亚于一线城市。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768