详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
文明成黄金周旅游关键词 惠州西湖垃圾减量过半
http://www.workercn.cn2014-10-09来源: 南方日报 
分享到: 更多

  对于刚刚被评上国家森林城市的惠州,季晓秋表示:“惠州山青水秀,街道洁净,绿树成荫,生态环境保护得非常好,希望能有更多的惠州市民投入到环保公益事业之中,一起保护环境,共建美好家园。”万里骑行团还在东江取了一瓶水和一瓶土作标本留存,季晓秋告诉记者,万里骑行团将在所经的每个城市最具标志性的地方取一瓶水、土做标本留存,并请环保专家对每个城市的水和土做检验分析,为城市环境发展规划提供参考。

  镜头3东坡纪念馆志愿者空瓶换水忙

  黄金周期间,“举手之劳,涌泉相报”的公益活动在西湖景区、高榜山景区、红花湖景区等地如火如荼开展。“给我空的矿泉水瓶子,换一瓶矿泉水”,在西湖景区入口处、高榜山挂榜阁和红花湖绿道入口,惠州市旅游局设立文明旅游咨询服务点,邀请市民和游客沿着西湖苏堤、高榜山下坡道和红花湖绿道,沿途清捡矿泉水瓶和垃圾。在东坡纪念馆、高榜山下坡道和红花湖绿道终点三个兑换处,工作人员也忙着为拾捡空矿泉水瓶的市民换领“文明旅游”景田百岁山矿泉水。

  惠州市旅游局局长黄细花表示,“举手之劳,涌泉相报”公益活动响应了习近平总书记在马尔代夫国事访问时提出“矿泉水瓶子不要乱扔”的文明旅游号召,同时也是响应国家旅游局“为中国加分”的号召,公益活动能引导广大游客把文明旅游内化为自己的价值取向,推动文明公益行动,提高环保意识和文明旅游意识,营造干净整洁、亮丽的旅游环境。

  此外,黄金周期间,惠州所有景区文明旅游咨询服务点分别竖立“文明旅游,为惠州加分”内容的背景板,供游客和市民在游览时签名承诺,做一个维护城市清洁的文明旅游人。

  南方日报记者 卢慧

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768