详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
自驾游列车或开新线 反应不一:创新还是添堵?
http://www.workercn.cn2014-10-09来源: 京华时报 
分享到: 更多

司机们小心翼翼地将车开出。京华时报记者王海欣摄

  京华时报讯(记者韩旭)7日凌晨,从上海铁路局杭州货运中心发出的50辆私家车,昨天凌晨3点顺利运抵北京大红门车站,国庆节长假期间京杭“自驾游汽车运输班列”至此结束。尽管被某媒体批评为为杭州“添堵”,但铁路部门昨天表示,将根据旅客需求和反映,研究进一步开行其他方向自驾游列车的可行性。

  昨天凌晨3点多,一辆砖红色货车停靠在大红门货运中心,这是北京往返杭州的“自驾游汽车运输班列”,50辆私家车安全抵京。

  铁路部门今年首推节假日“火车运送汽车”业务,杭州是“自驾游汽车运输班列”产品的首个目的地,首选这条线路主要考虑了杭州周边旅游景点非常适合自驾游,在方圆300公里之内,旅游景点非常集中。

  据介绍,自驾车托运的费用根据车辆外观尺寸分为往返3000元和4000元。自9月17日至9月28日,北京铁路局接到800多个咨询电话,最终受限于运力,只接受了60辆私家车。这些私家车以豪车为主,不乏奔驰、宝马、凯迪拉克,其中一辆奔驰轿跑价格高达500万元,为全球限量版。

  昨天,50辆私家车抵京,其余10辆私家车没有乘坐返京列车,而是车主自行安排返回。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768