详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
国庆假期铁路旅客运输启动 预计发送旅客9270万人次
http://www.workercn.cn2014-09-29来源: 北京日报
分享到: 更多

  新华社北京9月28日电 记者从中国铁路总公司获悉,为期10天的2014年国庆假期铁路旅客运输28日正式启动,全国铁路预计发送旅客9270万人次,同比增长12.9%。

  据了解,2014年国庆假期运输自9月28日至10月7日,共10天,全路预计日均发送927万人次。铁路部门预计10月1日为客流最高峰,当日发送旅客1160万人次。

  从各大铁路局的情况来看,北京铁路局预计发送旅客1013万人次,同比增长10%;成都铁路局预计发送旅客670万人次,同比增加近73万人次;南昌铁路局预计发送旅客620万人次,同比增长11%;西安铁路局预计发送旅客256.6万人次,同比增长10%。

  针对假日期间客流集中出行的情况,铁总有关负责人表示,铁路部门已做好准备,加强运输组织。高铁动车组列车将按高峰运行图安排行车,最大限度满足广大旅客出行需求;在大、中城市和热门旅游景区等客流需求较大的方向,及时增开临客,国庆假期全国铁路共安排跨铁路局中长途直通临客23对,图定客车变更区段5对。

  铁路部门提示,目前仍有较多网购车票成功的旅客尚未取票,请通过网络订票和电话订票的旅客尽早到就近的客票代售点或车站换取车票,避免开车当日集中到站换票时间紧张,耽误行程。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768