详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
黄果树景区为申遗启动拆迁 网友留言诉求解决遗留问题
http://www.workercn.cn2014-09-26来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京9月26日电 (刘子溪)近日,一位来自贵州省安顺市的网友给省委书记留言,要求黄果树景区管委会妥善解决拆迁遗留问题,为村民日后的生活谋划好出路。针对网友的留言安顺市委办作出公开回应,称为申报世界自然遗产,进一步恢复黄果树景区生态环境,黄果树管委会从2006年至2013年完成黄果树村等923户的搬迁、拆除及安置工作,实现了和谐搬迁。在拆迁过程中,黄果树管委会高度重视搬迁群众的生产生活保障将采取多种措施。今后,黄果树管委会将继续加大对黄果树村搬迁群众生活的帮扶力度,同时加大基础设施建设,为当地村民的生存及发展提供更好的平台。详情见下:

  【网民留言】

  黄果树村为了风景区扩建积极配合搬迁。搬迁几年了,遗留的问题一直迟迟未得解决。靠山吃山,靠水吃水,天经地义。但是他们的生存之路在哪里呢?当地的管委会及政府,村干部等应该为百姓们做主的又为当地百姓做了什么?等百姓手中有限搬迁款用完了,没有土地,没有劳动技能的他们该怎么办?

  答复意见:

  网友您好,您所反映的问题,安顺市高度重视,责成相关部门调查核实,现回复如下: 为申报世界自然遗产,进一步恢复黄果树景区生态环境,黄果树管委会从2006年至2013年完成黄果树村等923户的搬迁、拆除及安置工作,实现了和谐搬迁。在拆迁过程中,黄果树管委会高度重视搬迁群众的生产生活保障,采取了以下措施: (一)采取多元的安置方式。一是建立黄果树新城安置区及荡上、五里坝、洒把三个自建安置区。新城安置区已建成兼具居住、购物、餐饮、休闲等功能于一体的旅游综合体;洒把自建安置区已形成集餐饮、住宿、旅游产品加工及销售为一体的旅游服务一条街;荡上安置区和五里坝安置区水、电、路基础设施已完成施工,并针对基础超深的问题给予了搬迁群众适当的补助,这些都为搬迁群众创业、就业提供了较好的环境和机会。二是在搬迁安置中,对原房没有商铺的搬迁户给予每户享受15m2商铺扶持政策,使这部分拆迁户拥有商铺进行经营,增加收入。三是实行搬家临时住房补助。对属于搬迁范围内的原始住户,每户享受30000元的搬家临时住房补助金。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768