详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
北京拟建6条轨道交通线 2020年前地铁或通燕郊
http://www.workercn.cn2014-09-19来源: 京华时报
分享到: 更多

  前天,朝阳区对外发布称,北京地铁有望修到燕郊,平谷线规划方案正在研究中,初步为东起平谷区,经河北省三河、燕郊进入通州区宋庄区域,再向西进入朝阳区,在东坝北区北侧经规划亮马河北路至东四环终点,与14号线在东风北桥实现换乘。

  记者在朝阳区政府网上看到,朝阳区通报了2020年前拟在该区建设的6条轨道交通线路进展情况。其中,平谷线已进入设计方案研究阶段,共设11站,初步为东起平谷区,经规划亮马河北路至东四环终点。

  拟在朝阳建设的轨道交通线路中,APM线(无人驾驶)为6号线东大桥站至九龙山站,九龙山站是7号线和14号线的换乘车站,位于西大望路和广渠路九龙山路口。APM线的车站设置较密,间距很短,平均只有数百米。

  另外,还有3号线(海淀区田村至金盏金融服务园区);17号线(昌平区未来科技城至亦庄新城,经朝阳区北苑东路、京承高速、东大桥路等至朝阳港);12号线(海淀区四季青至东坝组团北区);东四环线(四元桥南至通州区环球影城项目)。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768