详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
国庆出游走势分析:出境游涨价 高铁团受热捧
http://www.workercn.cn2014-09-15来源: 广州日报
分享到: 更多

  国庆长假将至,记者调查发现,十一游价高峰出现在9月29日至10月3日这五天出发的线路,今年国庆国内多条高铁线路开通,价格更抵的“火车包列团”、“高铁团”受到不少游客热捧。在此,本报记者为市民特意推荐多条经典景区和线路。

  文/记者杨进

  通讯员张敏婷、邝颖君、王婧

  推荐地:千岛湖

  先乘船观湖再吃个大鱼头

  千岛湖每逢国庆黄金周都有络绎不绝的游客慕名而来。乘船进入千岛湖,映入眼帘的是一碧万顷的开阔湖面,船游其中,湖中的黄山尖、龙山岛、猴岛等都值得游客上岸游览一番。

  除了游船,游客还可以骑自行车在千岛湖畔的绿道上漫游。绿道选取红、蓝、绿、紫分别作为春夏秋冬四季代表色,一路骑行,像走过了春夏秋冬。

  此外,在千岛湖森林氧吧内,古木参天,溪瀑成群,藤蔓丛生,目前因地开发建设了索桥、独木桥、溜溜索、攀岩等项目。

  交通:可从杭州、上海和南京等地出发,前往千岛湖。

  美食:千岛湖以鱼、山珍河鲜为主,一定要吃大鱼头,还有河虾、千岛玉鳖、山笋等特色菜。

  推荐地:神农架

  每处风景都充满神奇意味

  神农架是我国保存完好的一片绿洲,也是当今世界中纬度地区上唯一保持完好的亚热带森林生态系统。目前关于野人的“传说”在神农架屡见不鲜,据介绍,目前在神农架开发出来的野人色彩的景区集中在板壁岩风景区,神农架过往发现野人毛发、粪便、竹窝以及野人遗迹都发生在板壁岩上,这里的每处风景都充满了神奇意味。

  交通:从武汉乘汽车前往神农架,也可从武汉坐火车先到十堰,然后到汽车站搭客车。

  美食:腊肉、懒豆腐、渣广椒、椿头、野韭菜、野生木耳等。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768