详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
传统旅行社求突围 私人订制深度游悄然升温
http://www.workercn.cn2014-09-02来源: 中国经济网
分享到: 更多

  受到在线旅游等旅游形式冲击,传统旅行社和景区的冬天来了吗?日前,康泰国旅与三亚天涯海角景区携手开发家庭游订制产品的举动让处于困惑状态的旅游界为之一振。记者走访多家旅行社和景区获悉,打造差异化的产品和追求精致服务已成为我省传统旅游实现突围的重要抓手。

  开发深度体验游  

  8月中旬,康泰国旅与天涯海角携手打造“幸福家庭天涯尊贵游暨天涯海角·美景随心随时享”活动,试图突破传统工作时间,将日出、日落、潮汐等景区资源打包,推出工作时间段外的私人订制服务。

  “在人流量少的天涯海角看日出、夕阳,能给人们提供一个静思、独处的空间,而且景区又富传统的海南特色。”康泰国旅副总经理黄小玲说。将传统景区的独特内涵和资源深度挖掘,在不违反法律法规的前提下,让游客的旅游体验明显提升。

  打好景区“差异牌”

  一场座谈会上,韩国友人洪彰杓被问及对天涯海角景区印象如何,“就只有两块石头,没有太深刻的印象。”洪彰杓的回答一定程度上代表了诸多游客对该景区的印象。

  天涯海角的困境绝非孤例,目前我国旅游正由观光游向度假休闲游过渡,以往的“下车拍照、上车睡觉”的游览模式已不适合现代游客的旅游需求。面对老旧,甚至同质化的旅游产品,传统景区该如何重获新生,提高游客的重游率?

  无论是呀诺达景区的帐篷露营、果园采摘、西岛、大小洞天景区与海上巴士合作打造的海上旅游项目、南山景区将推出的禅修系列产品、骑行、慢跑体验性产品,还是天涯海角开发的观日出日落、看潮汐之美的私人订制产品……面对着需求层次不一的游客,我省景区都在不约而同地打出“差异牌”,让景区百玩不厌。

  天涯海角景区有关负责人表示,非工作时段差异化的私人订制产品避开旺季常规时段的拥挤人潮,可减轻景区接待压力。游客由于选择了最为适宜的观景、玩海时机,无需排队,就可饱览天涯海角的日出日落、潮涨潮退等独特风光,有效提升旅游体验。

  私人订制引游客

  “游客的出游方式和需求日益多元化,对于很多游客而言,去哪并不重要,关键是和谁一起去,有相同爱好或消费习惯,且喜欢好多人一起组团出游,这就给私人订制提供了空间。”黄小玲透露,针对该类市场需求,此次推出的“幸福家庭天涯尊贵游”产品就充分考虑了家庭的内涵,不仅包括常规意义的家庭,也包括朋友、商业圈层等,满足个性化、特殊化的旅游需求。

  为接待好“幸福家庭天涯尊贵游”的首发团,导游提前一个月详细了解客人身体、饮食、爱好等各项需求,配了两名导游,其中一名导游会说熟练河南话,方便与豫籍老人交流;配了两辆车,其中一辆为保姆车,载有随团医生,随时为游客服务;为照顾团中孩子的情绪,还特地为其准备了装有游戏、动画的ipad……

  “导游要从保姆转型为参谋、管家,致力于为游客提供精致化的服务;旅行社可借助信息化塑造服务品牌和精准营销,通过差异化竞争突围。”省旅游协会秘书长王健生说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768