详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
乌兰察布草原:唯有在时间里遇见自然
http://www.workercn.cn2014-08-15来源: 中国青年报
分享到: 更多

  离开柏油路,挑一处地势较高的山脊,在野草间摸索着向上爬。登顶的过程有些吃力,换来的是壮阔的景致。连绵的山峦被一望无际的绿色浸染,阳光从行踪不定的白云间洒下,将这风光装点得浓淡有致。散落在山脊上的巨大风车,随着风声有节奏地呼吸着,竟为自然之美平添了一抹震撼。

  这是跨越张北坝上的一段崎岖山路,从桦皮岭到野狐岭,沿丘陵地势而建。大约因其走在山脊上,人们称其为草原天路,在崇礼的路牌上,也被写作草沿天路。这段路程全长百余公里,沿途山高坡陡、沟壑纵横,每一个弯道的尽头都是出乎意料的风景,此外,还散布着古长城遗址、苏蒙联军烈士陵园等人文景点。

  接近野狐岭时,地势逐渐平坦,绚烂的夕阳诱惑着我们一路向西,将这趟草原之旅引向盛夏深处。

  滋啦啦的电波里时隐时现着《平凡之路》,说走就走的旅行少不了让人蠢蠢欲动的音乐。渐渐地,远方涌起的夜色将天际线湮没,车灯随着颠簸没入忽浅忽深的草丛,在漫无边际的黑夜中不知去向,只剩下远方,星星在天空中兀自狂欢。

  有人说,哪里有文明,哪里就不会有真正的夜晚。GPS显示我们已进入内蒙古乌兰察布。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768