详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
高温催热漂流经济 入夏随州西游记漂流火爆升温
http://www.workercn.cn2014-08-03来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网8月3日讯 坐着皮筏畅游在清凉的河水中,堪称炎炎夏日的绝佳享受。入夏以来,全国首家西游文化主题漂流——随州西游记漂流火爆升温,景区每天都有数千名游客慕名而来,享受西游神话漂流的无限乐趣,周末更是达到日接待游客上万人次,人气持续高涨。

  西游记漂流景区是国家4A级景区,位于随县淮河镇龙泉村,风景秀美、水流清澈,景区围绕西游文化,打造漂流取经奇幻旅程。景区漂流河道全长9公里,全程落差110米,其中S型弯道9个、急流险滩30多处,漂流时长约3小时。河道沿途以西游记神话为背景,用最先进的声光雾点技术重现唐僧师徒一行取经历险,给游客带来丰富的趣味互动。盘丝洞里,群蛛乱舞;高老庄内,八戒嬉戏;蝎子国中,妖雾弥漫;火焰山上,铁扇诉苦;女儿国中,女王柔情……不同漂流景点,风景各异,趣味无穷,让游客在惊险刺激的奇幻闯关中,完成自己的西游漂流取经之路。2013年,景区共接待游客23万人,营业收入2300万元,居全省漂流行业首列。

  2014年,西游记漂流景区投入巨资,为漂流融入更多新鲜元素。漂流河道上设置了更多的西游记神仙与妖怪,使得漂流行程更加惊险刺激,其中巨型猪八戒、牛魔王的气模,深受游客欢迎。同时,景区对配套设施进行提档升级。在河道上游玉龙水库安装了橡胶拦水坝,增加蓄水量,延长漂流时间;改造河道多处险滩,清理河道杂物,提升漂流安全系数;完善游客服务中心功能,提升游客舒适度和满意度。

  漂流市场的持续火爆,带动了景区周边的“农家乐”餐饮、住宿、购物等配套服务业快速发展,给当地农民创造了大量的就业机会,促进了农民增收。近期,随州还将举办《西游记》起源文化研讨会,众多专家、学者将出席会议对西游神话起源地一事进行正式公宣,并由随州官方向联合国提交申请,正式赋予随州 “西游神话起源地”的称号。(吕小武)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768