详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
拉萨着力打造特色旅游场所
http://www.workercn.cn2014-08-01来源: 西藏日报
分享到: 更多

  本报拉萨讯(记者 孙文娟)记者近日从拉萨市旅游局了解到,56座古建筑大院将作为重要旅游产品进行推广,着力打造一批集家庭旅馆、藏式甜茶馆、藏式咖啡吧等具有浓郁藏民族特色的旅游场所。

  “来拉萨度假一个多月了,我最喜欢的地方就是八廓街内的邦达仓古建大院,这里面与外界有着天壤之别的宁静,在这里晒西藏的太阳、看西藏的书、听西藏的音乐,再喝着西藏的酥油茶,特别享受时光。”来自北京的齐女士感受着藏民族人文气息、欣赏着传统的古建大院。她告诉记者,不想离开西藏了。

  据了解,平康和邦达仓这两个古建筑大院作为拉萨市老城区旅游开发的56个古建大院的试点开发项目,呈现给游客的是藏民族群众日常生活的原貌。另悉,由自治区人大常委会批准的《拉萨市老城区保护条例》已于2012年10月1日起正式实施。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768