详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
汉十快铁年内或开工 十堰到武汉将缩短至2小时
http://www.workercn.cn2014-07-25来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网7月25日讯 近日从湖北省三大重点工程指挥部获悉,目前汉十快铁前期各项准备工作有序推进,争取年内开工建设。

  目前,武汉至十堰每天往返动车仅6趟,单程耗时需4小时,运力和便捷性均无法满足乘客出行需求。汉十快铁建成后,沿线城市将与天河机场无缝对接,十堰到武汉全程运行时间缩短至2小时,日发车次也大大增多。

  快铁的开通,将会带动沿线地区与武汉城市圈时空距离的缩短,将为沿线城市发展注入新活力。以旅游为例,汉十快速铁路串起了武当山、古隆中、炎帝神农故里、黄鹤楼等沿线知名景区,该区域旅游收入占全省旅游总收入70%,快铁的修建将给全省旅游发展增添强劲动力。

  武汉至十堰快速铁路是武汉至西安快速铁路的重要组成部分和先驱实施区段,从武汉至孝感城际铁路孝感东站引出,经云梦、安陆、随州、随县、枣阳、襄阳、老河口、谷城、丹江口、武当山至十堰,全长约388.8公里,按250公里以上时速设计,总投资约536亿元。(伍策 李凤森 陈清)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768