详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
大陆游客增加 近9成台湾饭店有感
http://www.workercn.cn2014-07-16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

大陆游客品尝台湾美食(资料图)。中新社发 王东明 摄

  中新网7月16日电 据台湾“中央社”报道,Hotels.com发布“中国游客境外旅游调查报告”指出,高达88.7%受访的台湾饭店感受到入住的中国大陆旅客人数有增加。

  报告也指出,有39.7%的受访台湾饭店提到中国大陆旅客的消费金额目前已占其饭店营收的20%以上或更高。

  Hotels.com15日发布最新的“中国游客境外旅游调查报告”指出,“科技”俨然已成为中国大陆旅客旅游决策上极具影响力的关键因素。

  据调查,相较2013年的45%,今年受访的中国大陆旅客中,超过50%表示现已使用网络或手机APP预订饭店住宿。此外,近半数的旅客表示曾使用在线住宿预订网站及在线评论网站来研究旅游行程,约1/3的受访者表示曾使用社交媒体,更有84%的受访者表示曾在海外旅行中及结束后,通过社交媒体分享出游照片。

  报告指出,从中国大陆旅游的趋势来看,中国大陆旅客展现出越来越多的自信,年轻族群尤其显著。2/3受访的中国大陆消费者表示,他们现在更偏好自由行。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768